Моя душа как оголённый нерв...

Моя душа как оголённый нерв -
Любой укол - что выстрел, не иначе.
А в ней любви немеркнущий резерв.
И от людей давно я это прячу.

Я научилась кутать душу в шаль
Из легкого циничного уюта.
Но видит Бог, мне очень-очень жаль,
Что не могу порой помочь кому-то.

Когда-то в детстве я была другой -
Всех было жалко и за всё обидно.
Сейчас не то, я выучила роль.
Но перед чем-то также беззащитна.

Непросто жить, когда душа в огне,
Когда реальность часто хуже боли.
И это дело, видимо, во мне,
В моем плену, защите и контроле.

Не напугает собственная смерть,
Но сострадаю бедным и голодным.
Не накормить их всех, не обогреть.
И не вернуть мне волю несвободным.

Я не смотрю посты из соцсетей.
Как много зла, цветущего повсюду!
Да, жалко мне животных и детей,
А вот других - всё реже, почему-то.

Я не жалею глупо всех подряд -
Никто бесцельно в мире не страдает.
Но если, всё же, отвожу свой взгляд,
Моя душа, как девочка, рыдает...


Рецензии
Тут всё прекрасно, лаконично, по делу!
Ритм, рифма, смысл... есть о чем помолчать и подумать! Что-то очень близкое!

Ксения Реймхен   22.01.2024 14:06     Заявить о нарушении