Мечты из снега

Птицей небесною снег словно перья роняя,
Вьется зима над любимым моим городком,
Дни и овраги под снежным покровом ровняя,
Кутая плечи прохожих пушистым платком.

Маленький город весь замер под снежным порывом.
Струнами в инее звонко гудят провода.
Ночью метель воет глухо с душевным надрывом,
И замерзает все глубже в озерах вода.

Снег разлетелся по городу, строя сугробы.
Словно мышата в них роет ходы ребятня.
В городе детства из снега мечты свои строю.
Знаю, растают с приходом весеннего дня.

Но не могу отказать себе в этом порыве.
Строю упорно из снега любовный редут
Снегом скрепляю все мысли и чувства в надрыве.
Пусть все, кто яростно гонят меня, подождут.


Рецензии
Очень хороший образ зимы,кутающей "плечи прохожих пушистым платком." Муравьи в сугробы не зарываются - нужно подработать. В заголовке - описка мз? и запятые?
В целом - вполне, с настроением. Удачи.

Владимир Шепель   21.01.2024 23:45     Заявить о нарушении