Созерцание

В сезон цветения калины
Ковыль играя стелется шурша.
Я стою одна среди равнины -
Русская открытая душа.

Мой стакан с водой до половины
Опустел. Пила я неспеша.
Пересохло горло нестерпимо.
Отдыхаю на природе чуть дыша.

Наблюдаю за плакучей ивой
И за тем, как перья распуша
Ястреб пролетающий над нивой
Парит, на землю опускается кружа.

То поднимается обратно в поднебесье,
Поймав усилием воздушную струю.
Там запевает своей милой песню:
"Ки-ки-ки-ки! Я так тебя люблю!"

Стакан мой совсем пуст. Пока я созерцала
Невольно губы жаждали воды.
Я отдохнула, впечатления записала,
Стихами расписав бумажные листы.

18.01.2024 - 12.06.2024

иллюстрация из интернета


Рецензии