Хижина дяди Тома... И тёти Томы...

Всё смешалось в доме у Облонских,
Сам старик Облонский приуныл,
Счёт за дом прислали просто «конский»,
Но заплатим из последних сил.

Я же граф и камергер к тому же,
И почётный в прошлом коммунист,
Но ремень затягиваю туже,
Ведь и перед Лениным я чист!

Раньше был дворец. Теперь строенье,
Так домишко не пойми какой,
И с какой не глянешь точки зренья,
Вынуждают выйти на покой.

Мест же на погостах не осталось,
А остались только не по мне,
Даже на Ракитках (Смех и жалость),
Поднялись намеренно в цене.

А за МКАД-ом  тут лежат дворяне,
Да и сам я сутью из дворян,
Как погано, что с могилкой рядом
Выходцы из крепостных крестьян.

И того, что хуже, из рабочих
И ему подобного дерьма…
Жить нам стало как бы трудно очень
То есть,  затруднительно весьма.

Деньги - очень глупая затея,
Тут и не открутишься никак.
Жизнь ужасна, если заимеешь
На Арбате Старом особняк.


Рецензии