Предельно тихое метро

В вагоне тишь... Лишь стук колёс
И чей-то лёгкий разговор...
Усталый, заскучавший пёс
Куда-то бросил жалкий взор...

Здесь в полудрёме москвичи..!
То редкостно моим очам!
Бездонно сонным вечерам
Есть место в уголках души
Моих соседей-москвичей...
Плывёт, зовёт себя ничьей
Глубокодумная строка.
Похоже, что издалека...

Быть может, головной вагон
Глаза сомкнёт, вкушая томно
Свой предстоящий перегон...
Как из депо уйдёт повторно;
Начнётся смена, ток людей —
Активно нервных москвичей...
То будет завтра, а пока...
Он жаждет сна, наверняка.


Рецензии