Во снах

Мы будем с тобой во снах
Холодною зимней ночью
Друг другу смотреть в глаза,
Как будто бы между прочим.

Мы будем молчать с тобой –
Во сне хорошо, но вьюга
Отнимет у нас покой
И нас разлучит друг с другом.

Мы будем с тобой во снах
Весною встречать рассветы,
Пока не наступит час
Вести о былом беседы.

Подаришь цветов букет –
Я так ненавижу розы,
Узнаем мы из газет,
Что снова грядут морозы.

Мы будем с тобой во снах
Под летней грозой ругаться –
Мечами слова в сердца
Безжалостно нам вонзятся.

Ты скажешь, что я никто –
Отвечу раскатом грома,
Забыть бы тебя давно,
Но вновь ты стоишь у дома.

Мы будем с тобой во снах
Осенней туманной мглою
По комнате при свечах
Ходить за своей судьбою.

И в танце сойдемся вновь –
Щека у щеки, но руки
Твои холодны, как лед –
В глазах только отблеск скуки.

Мы будем с тобой во снах - 
Реальность давно размыта,
Не помню, как без тебя,
И ваза цветов разбита.

Ты отнял давно покой –
Я снов не хочу сегодня,
Но все повторится вновь - 
То зной, то зимы морозы.


Рецензии