Придёт нам к каждому своё прозрение...

Есть в «мудрости» немалые «печали»,*
Хоть знаньями бываешь поражён!
Казалось, в мире многое познали,
Но, сущность знает только ОН!

И нет другого – точно не ищите,
Пусть бремя жизни мы должны нести.
Сегодня, как и раньше, наш Учитель –
С небес сошедший, нас пришёл спасти!

Мы любим и с надеждой в это верим –
Но не готовы к этому всегда.
Нередко мы несём в душе потери,
Когда приходит неожиданно беда.

И пусть печали наши и разлуки
Оставят в нас заметный след.
Пусть нестерпимы будут наши муки,
Но нас, друзья, спасёт небесный свет!

Придёт нам к каждому своё прозрение,
Лишь в небеса ты  взоры обрати.
Получишь ты, тогда благословение,
И не собьёшься с верного пути.   

______________________________
*«потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Еккл. 1:17).


Рецензии