Ангел и демон

Как-то прекрасным солнечным днём
Встретились на перепутье
Ангел с добром,живущим в нём
И демон злой,мерзкий,распутный.
Демон сказал:"Лучше уйди
И в моих делах не мешай мне."
Ангел сказал:"Сам отойди
И зло творить прекращай,ты."
"Ну что же сам сделал выбор,ты,свой.
Теперь я тебя уничтожу!"-
Ответил демон уже очень злой
"На ноль я тебя умножу."
Ангел другого не ожидал
И был он очень спокоен.
"Я от тебя другого не ждал,
Ты,как всегда беспокоен,
Ты,дрожишь от злости своей
И хочешь со мною расправиться,
Но правда на стороне моей,
Тебе со мною не справиться!"
И вот начался ожесточённый их бой,
Так,что земля содрогнулась.
Добрый ангел и демон злой
В тот день друг с другом столкнулись.
Один другому не хотел уступать
И долго они так сражались.
Никто из них не хотел отступать,
Всё больше они сокрушались.
Ещё сильнее разгорелся пожар,
Страшнее стал бой их смертельный,
И ангел нанёс последний удар,
И сражён был демон надменный.
Сила действительно в правде лежит,
Надо в это искренне верить!
А ложь не раз ещё к нам постучит,
Но не откроем ей двери.




 


Рецензии