Космический дуэт

Холодно-мягкий свет Луны
Пастельно кроет темноту.
Юпитер нощные холсты
Пронзил, похожий на звезду.
 
Далёкий, чувственный дуэт
Чарует одинокий взор. 
Наивный маленький поэт
Глядит космический узор:
Луна, покрытая морями,
Юпитер, дальний великан —
Им не дано сказать словами,
Им чем-то свыше танец дан.


Рецензии