памятник материнского подвига

21.  01.  2024 
Нет  страха  , что рассыплется  прах ,
Из которого  состоит  внешняя моя  оболочка  .
Не постигнет меня  крах 
При  разрушении  праха  .
Мечты  мои  заоблачны  .
Прозрачны  как  слеза  .
Несмотря  на то  , что  я  переворачиваю  слов  мрака 
Тонны  ,  они  не  увлекают меня  за  собой  ,
Эти слова  не  забирают  меня  в  оковы 
Времени  , не  являются  для  меня  бременем  .
Не  оставляют на  моём  сердце  порезы 
Слова  тлена  , не  берут меня  в плен  .
Когда  я  читаю  романы  Германа  Гессе  .
Но  всё  же  я  читаю  , беру слова  на  анализ ,
Потому  что  может  быть  мать  Гессе 
Шлёт  к  Богу  свой  укоризненный  взор .
Для  неё  слова  сына  - не  слава  , а  позор  .
Но  она  - мать  , сражается  за  сына 
Как  раненая  львица  ,  не  давая  сыну 
В  объятиях  хищных  сатаны исчезнуть 
Насовсем  .  Она  - великая  мать  .
И  потому  я  разделяю слова  сына  её 
И  его  самого  ,  как  будто  под  бременем  налетевшего 
На него  воронья  уже  исчезнувшего  .
Но  нет  .  Мать его  стоит  в веках  ,
Как  памятник  материнского подвига  .
Она  не  согласна  с тем  , чтобы  плод её  чрева  навсегда  исчезал  в  преисподней ,  я  понимаю её  .
И я согласна  стать  вместе  с ней  в  пролом  ,
Чтобы  не  она  одна  принимала  удары 
Врага  её  , её  сына  и  Самого  Иисуса  Христа  .
Потому  что  она  как  мать  права  .
И  я встаю с ней  рядом  !


Рецензии