Дочке Марьюшке

Трудна порой, извилиста дорога.
Дорога жизни, дай Бог в сотню лет!
Стоишь почти у взрослости порога,
Встречая свой семнадцатый рассвет.

Мне кажется, ещё совсем недавно
Качал твою я ночью колыбель.
Сказания читал дочурке славной,
Шепча порой словесную пастель.

Дружил с тобой и ссорился, бывало.
От недопонимания грустил.
Поверь, тебя всегда мне не хватало.
Весёлых глаз твоих, душевных сил.

Взрослела ты, и я взрослел с тобою.
Училась ты, и я учился жить.
Бывало трудно, сложно, я не скрою,
Однако ж больше стал тебя ценить.

Отдам тебе я всё, что здесь имею:
Богатство сердца и души добро,
И молодость свою, ведь я старею,
И вместо смоли на главе сребро.

Не постыжусь сказать - души не чаю
В тебе, мой ангел, лучик, красота.
Под твоим взглядом томным млею, таю.
И разливается вмиг теплота.

Живи, цвети и жизнью наслаждайся.
Дари родным и близким только свет.
И каждый год по новому рождайся.
Со Господом храни Святой обет!

                Павел Глущак   10.08.2023 г.


Рецензии