О друг!

Будь гостем в моей жизни долгожданным,
Тебя я встречу, вот и хлеб и соль,
Ты приходи, не бойся, что спонтанно
Мы душами сольемся в унисон.

Ты принеси с собой благословенье,
Мысль светлую, что разумом полна
Сама я подготовлю угощение,
Под разговор нам разолью вина.

Ты освети мне жизнь любви ученьем
И к ближнему и к дальнему подчас,
Чтоб снизошло мне свыше озаренье,
Услышав твой благочестивый глас.

Единым взглядом, помыслом единым
Мы видели чтоб жизни круговерть
И сердцем впредь одним, неразделимым
Могли мы вместе истину узреть.

О друг! О как же хочется порою
Тебя узнать, прочувствовать, послушать
Не обходи мою обитель стороною
Мне нужно обрести родную душу.


Рецензии