Ты от сумы и от тюрьмы не зарекайся

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Ты от сумы и от тюрьмы не зарекайся,
Не минет, раз предначертано судьбой;
Но и приблизить их тоже не старайся,
Пусть как - то всё идёт своею стороной.

Ты от сумы и от тюрьмы не зарекайся,
Их сотворила вечность нам на века;
Живи, с воды на хлеб перебивайся,
В тюрьме не голодно, но то тюрьма.

Ты от сумы и от тюрьмы не зарекайся,
Судьбы твоей в тех списках может нет.
Без них прожить ты всё же постарайся,
Не рвись на встречу им, мой тебе совет.

Ты от сумы и от тюрьмы не зарекайся,
Случится если, человеком оставайся.


Рецензии