Золотая пыльца

Расплескались
рассветные  росы
По   цветенью
весенних    лугов,
Унеслись
облака-альбиносы,
Окрылённые
стаей    ветров.

Мы опять на лугу
босоноги   -
И    щекочут
травинки  ступни.
Снова   в   юность
ведут  все  дороги...
И    в    побегах   - 
трухлявые   пни.

Это Солнце творит
чудодейство:
И    на    всём    - 
золотая   пыльца.
Каждый   год
возвращается детство
В   умудрённые
жизнью   сердца!


               21. 01. 24


Рецензии