На месте преступления

И то и то -
ботинки сына.
Всё правильно,
значит не во сне.
Но этот день
какой-то длинный.

Сегодня встретил
на лыжне,
не под конвоем
и на лыжах,
людей,
каких нечасто вижу,
таких знакомых!
Но таких,
что встретив,
будто не заметят.

Одна была моей женой,
у нас уже большие дети.
Ну, что здесь говорить
о Свете!

Но вот, однако же,
постой.
Она, конькистка,
как всё дамы,
на классике идёт упрямо,
и ход не слижком уж плохой,
хотя, конечно, без отрыва,
а гладит лыжами лыжню.
С ней ладно.

Нет! Я не гоню! -
Вдоль по Гороховой поляне
наш "дядя тигр
на баране", -
так Дарья, младшая,
в пять лет
его звала.
Был старший тренер
великих магаданских школ,
теперь оставшихся
в преданьях.

Однако он теперь...
Как странно!
Давно катаюсь,
не секрет.
Свои,
какие там обиды,
но как ни вспоминаю...
Нет.
На лыжах я его
не видел!

Прошли. -
Ни здрассте, ни привет.


Рецензии