Мы - одно целое

Как же ты права, моя родная,
Нет счастливей увядать вдвоём.
У влюблённых нет конца и края.
Мы душою точно не умрём!

Хоть прошло годков совсем не мало
С той волшебной встречи по утру,
Ты, о Ангел мой, прекрасней стала!
Чтоб мне провалиться, если вру!

Сколько пудов соли вместе съели,
Нам, наверное, не сосчитать.
Слёзок, как у мартовской капели,
Горьких, сладких - чище не сыскать.

За руки с тобой держались крепко,
Не смотря на тучки в небесах.
И от стрел чужих, Амура метких,
Уворачивались в впопыхах.

Заключив с тобой союз наш брачный,
Мы надели Божие Венцы.
Вместе мы навеки, однозначно,
Со страстями тёмными борцы!

Радость чадородья посетила
Женское природы естество.
Пятерых детей на свет явила!
И из них девчонок большинство.

Уставая в хлопотах, заботах,
Взгляд лучишь, как много лет назад.
Очень мне обнять тебя охота,
Целовать под тусклый свет лампад.

Хоть у глаз морщинок паутина,
Локоны и впрямь из серебра,
Губы - словно спелая малина,
Сердце будто океан добра.

Сложно чувства выразить, я знаю,
Всёж дороже мне ты всех земных!
Каждый миг душою я пылаю,
Поцелуем на устах немых.

Как сказал священник при венчаньи:
- " Стали вы теперь едина плоть! ".
По последнем нашем издыханьи
Заберёт к себе Святой Господь!

Павел Глущак       02.04. 2023 г.


Рецензии