Первые дни января голубого

Первые дни января голубого:
Иней искрится от крика ворон,
Млеет асфальт в море света златого,
Всюду мороз начинает трезвон.

Белые тучки обрывками ваты,
Ветром гонимы, бегут в никуда.
Может быть, время уносят куда-то -
Нам остаётся волнений слюда.

Первые дни января голубого -
В небо взлетает последний салют.
Полубезлюдие мира седого,
Словно чего-то сограждане ждут...


Рецензии