Порыв

Пожар души, томленье сердца...
Я вновь, как много лет назад
Горю, словно объелся перца
И красен, как его наряд.

Проходит миг, и я бледнею,
Как будто силы вон бегут.
Ты не поверишь - я робею
При мысли: - " Моя нежность тут. "

Полярность эта объяснима,
Психологи воскликнут враз: -
"Физхимия сопоставима
С тем, что приводит нас в экстаз!"

Глубцы, бесчувственные му'жи,
Где вам понять души сандал,
Седой отверженности стужу,
Страстей безудержных кристалл.

Во всё здесь нужно окунуться
И напоить свой страстный дух,
Увидеть, как глаза сомкнуться
От поцелуя милых двух.

Познать, почувствовать блаженство
В подлунном мире всем дано.
Лишь отыщите совершенство,
Что в нас самих заключено!

  Павел Глущак. декабрь 2008 г.


Рецензии