Зима

Будут вьюга, метели
Над землёю кружить,
Как бы мы не хотели,
Но в зиме будем жить.

И от сильных морозов,
И от снежной пурги
Ни куда не уехать,
Ни куда не уйти.

Ведь зима к нам приходит
В своё время всегда.
Землю снегом укроет
И придут холода.

А зима колыбели
Нам свои пропоёт,
Как бы мы не хотели,
На реке станет лёд.

Подо льдом жизнь утихнет,
В спячку раки уйдут,
Лишь зубастые щуки
В камышах всё снуют.

Карасей разгоняют,
Норовят их поесть.
А они убегают,
Ведь для них это в честь.

Вот и зайцы по снегу
Заметают следы.
Не хотят быть обедом
У зубастой лисы.

Ворон старый уселся
На суку высоко.
Не спеша огляделся-
Не мешает ли кто.

Иногда мы услышим
Воронья голос "кар".
Это значит -он слышит
И подаст всем сигнал.

А когда зимней стужей
На ветвях он сидит,
Шевелиться не может,
Но за всем он следит.

Ночь наступит чуть раньше,
Ведь зимой это так
И луна станет ярче
Освещать зимний сад.

А мороз покрепчает,
Сильней снег захрустит.
Под ногами не тает
Стук сильнее летит.

Вот всю зиму бы так-
Снег, мороз чтобы были
И тогда б на санях
И коньках мы б катили.

Может вспомнили б мы
О трескучих морозах.
Были, что до весны
Иногда и при грозах.

Может все возродится
И природа нам даст
Климат тот, что был раньше,
А не тот,что сейчас.


06.02.2022.



 


Рецензии