Дерзай, всё в нашей воле

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Представь, перед тобой тарелка,
Но ничего в ней не налито.
Есть нож, есть ложка, есть и вилка,
А ты, как у разбитого корыта.

Хлебай, попробуй из неё наесться,
Черпай горстями "ничего";
И хочется, И некуда здесь деться,
И не поможет насытиться никто,

Кроме тебя. Ты сам, возьми собой
Наполни ту тарелку, что ли
И не пасуй пред этой пустотой;
Дерзай, всё в нашей воле.


Рецензии