Лебеди

Влюблённый лебедь в неба синеве,
Летал, свой птичий крик с высот роняя,
Лебедушка звала: «Иди ко мне»,
Гортанным зовом чувства изливая,

Он к ней упал, и гладь воды порвав,
Всей негой крыльев трепетал пред нею,
Любви своей лебяжьей слово дав,
Ее избрал единственной своею,

На белых лебедей ружейный ствол,
С кустов прибрежных глянул смерти сталью,
Но в этот раз инстинкт их не подвел,
Сорвавшись в небо, вместе улетали,

И крыльями обнявши неба синь,
Мир наполняя криком лебединым,
Они как будто птичьи Янь и Инь,
Навечно были слиты воедино.


Рецензии