Иисус Христос сошёл с небес,..

***
Иисус Христос сошёл с небес,
от чувств глубоких к человеку!
А человек, «жизни процесс»,
доверил дьяволу, в опеку...

Не легкий труд -
нести свой крест,
как завещал, мира - Спаситель!
Внушает бес, душе - протест,
предвосхищая цепь событий...

•••
Зачем страданья де, нести?
В угоду мнимой, некой цели...
Ведь человек, сам захоти,
способен праздновать в веселье...

Сам человек - судьбы творец!
Напрасно тратить жизни время,
чтоб принимать - как Бог Отец,
де, управляет в мире всеми..

Разве характера черты...
И дум «высокие» порывы,
не воплотят, души мечты,
без некой –
Райской перспективы...

Зачем, какой-то Дух Святой...
Когда и сердца, уж - в достатке!
Для счастья быть - самим собой...
Без, на грехи свои - оглядки...

•••
Иисус Христос сошёл с небес,
от чувств глубоких к человеку!
А человек, «жизни процесс»,
доверил дьяволу, в опеку...

И жил, духовно не боря'сь...
И преуспел в познании мира...
Презрев с Творцом, любую связь,
оставив, се - «убогим, сирым»...

Тем, кто не принял, гордый нрав,
по «скудоумию», конечно...
(И'бо был мене лукав,
для новой жизни «безупречной».)

И разделился так народ,
на две неравных очень части...
Те, кто для Господа живет...
И те, кому милее - страсти...

Последних больше, много крат...
(И потому - сочли быть в праве,
без «глупых» споров и дебат,
предаться дьявольской отраве)

•••
Иисус Христос сошёл с небес,
от чувств глубоких к человеку!
А человек, «жизни процесс»,
доверил дьяволу, в опеку...

Наивный, глупый «блудный сын»,
Отца покинувший бездумно...
Среди сверкающих витрин,
что ищешь ты -
хмельной и шумный...

В азартной схватке за плоды,
от Древа Жизни в Райском саде...
(В которые не веришь ты,
но хочешь взять, забавы ради.)

И очумевший от утех,
хватаешь ртом нектар надежды...
(Что будешь счастлив больше тех,
кто пострадал за Бога прежде)

•••
Иисус Христос сошёл с небес,
от чувств глубоких к человеку!
А человек, «жизни процесс»,
доверил дьяволу, в опеку...

Не мало, впрочем,
средь «земных»,
кто сохранив Заветы Бога...
Живут не в похотях своих,
а нужной следуют дорогой!

И этих, принявших Христа...
(Когда воспрянет мир из пепла.)
Восславят Ангелов уста -
чтоб Царство Новое окрепло!

Грядущий век, во всей красе,
предстанет душам искупленным!
И будут с Господином, се
уж впредь, избавлены от тлена!

Иисус Христос сошёл с небес,
от чувств глубоких к человеку!
А человек, «жизни процесс»,
доверил дьяволу, в опеку...
(20.01.2024)


Рецензии