Жизнь сложена...

Жизнь сложна ,
Из многих нитей свита.
Вспоминается мне то ,
Что позабыто ,
Теребит и мучает вина.
Виноват я в том ,
Что неумело
Плёл ковёр ,
Но нитка , как хотела ,
Пролегала вдоль и поперёк ,
И раскрашиваясь краской
Серо-белой ,
Создавала мелкий узелок
Меж простых ,
Незначимых событий ,
Поддаваясь ритму "перепИтий".
И рисунок столь несимметричный ,
Мрачный , скучный ,
Тёмный , необычный
Не порадует ваш искушённый глаз.

Не ковёр соткал я , а палас ...


Рецензии