Музыка в цветах

МУЗЫКА В ЦВЕТАХ

Музыка всегда звучит в цветах
Для всякой творческой натуры;
Для художника с кисточкой в руках,
Для творца, лепящего из глин скульптуры,
В душе поэта, вдыхающего ароматы роз,
В музыканта, балерины и актёра,
У влюблённых, вызывая радость слёз,
И у мудрецов, прерывая споры.
Музыка в цветах, как жизни вечность,
Неповторимая радужным звучанием
И не беда, что цветение терпит скоротечность,
Красота благоухает и страданием.


Рецензии