Ты моя нежность, грусть и боль моя

Ты моя нежность, грусть и боль моя,
Моя прекрасная,  несбыточная греза,
Я, словно стих, придумала тебя:
Моя реальность - только скорбь и слезы.

Придумала я сладость твоих уст
И серебро волос, и глаз сиянье...
Тебя не существует? Ну и пусть!
Твой образ - рая вечного мерцанье...

Лишь об одном мечтаю: навсегда
Без сожаленья этот мир оставить!
Возьми меня с собою в Никуда,
Сотри мою исколотую память!

Как я устала боль в груди носить,
Отчаяньем мучительным томиться!
Хочу часы свои остановить
И в небытье холодном раствориться!


Рецензии