Как у нищего в долг попросить

Как у нищего в долг попросить,
Как февраль проклинать за метели,
Обещать себе больше не пить
Никогда, проснувшись с похмелья -

Просто глупо. Тебе обещать,
Что все условия договора
Я исполню - значит соврать.
Тлеет шапка на голове вора.

Я хочу только видеть глаза,
Ещё больше - твоими глазами
Наблюдать, как проходит гроза,
Всё смывая, что было с нами.

Обещай никогда не грустить,
Ведь чернила плохи, слабы нитки
Моих слов. Их могут убить
Капли слез на этой открытке.


Рецензии