Пусть вернётся к нам зима

     (Детям от 5-ти лет).
            
       Почему январь трескучий
Стал вдруг мокрый и плакучий?
Снег растаял, как весной.
Кап-кап-кап по мостовой.

           Может, всё из-за обиды?
Дед Мороз заплакал, видно,
И Снегурка внученька
Опустила рученьки.

      Ведь закончен Новый год,
Час к прощанию идёт.
Вот они и загрустили
Градом слёзы покатили.

            Снеговик подтаял сразу,
Нам сказав такую фразу:
"Просто солнце припекло,
Знать, весна недалеко!.."

        Добрый, милый Снеговик,
Зря ты быстро так поник!
До весны ещё далече,
Дремлют всё сверчки у печи.

          Не печалься Дед Мороз,
Просим, свой не вешай нос!
Хочет, видимо, природа
Поменять нам время года.

Ты возьми, Волшебник зимний,
Посох сказочный свой,  дивный,
Сделай им один лишь взмах,
Чтоб вернулась к нам зима!

         Скуй мосты нам ледяные,
Сделай окна расписные...
Дед Мороз взмахнул рукой -
Всё во льду на мостовой,

      Стал идти везде снежок,
Закружился ветерок,
На деревьях - бахрома,
Ух ты!..Зимушка-зима!..

       21.01.2024г.

         


Рецензии