Одичалые свирели

Летом пьяным птичьи трели
Одичали, озверели
Накатили глубиною
Пряных запахов свирели

Изумрудными полями
Горизонтом, облаками
Что за край земли упали
Малахитами лесами

Деревянными домами
Что в траву живьём врастали
Синеглазыми ручьями
Льдом воды перетекали

Навсегда меня забрали
Световыми сторонами
Бесконечными мирами
Древних магий ведунами

Завязали, затянули
Громом грозным захлестнули
Стрекозы полётом дерзким
Мое сердце полоснули

Папортника ритуалы
В колдовские дни Купалы
Русским солнцу хороводом
Распростертые порталы


Рецензии
Здорово! Очень понравилось.

Лариса Суварева   21.01.2024 15:00     Заявить о нарушении
спасибо, очень рада что понравилось)

Архис-Архипова Светлана   21.01.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.