***

Вроде бы, свет ещё в окна,
День не закончился, но
Блеклая нить горизонта
С вечером уж заодно.

Сени закрыты, и куры
Спешно свой ищут насест.
А у забора амуры
Подстерегают невест.

Бряцают вёдра и кружки,
Пахнет  корицею дом.
Бабушка лепит ватрушки
И осеняет крестом.

Память былое, как вспышкой,
Силится всё осиять.
Словно забытую книжку
На ночь пытаюсь листать.


Рецензии
Былое-родное,далёкое,но
навсегда с нами.

Спасибо,Нина!

Галина Лобастова   30.03.2024 22:20     Заявить о нарушении
Это навсегда с нами.
Спасибо за отзыв

Нина Дедлова   31.03.2024 21:56   Заявить о нарушении