Время жизни

Время жизни – промозглая осень,
Скоро скрипнет порогом зима,
Разбиваются брызгами оземь
Построенья инвенций ума,
Кисть фантазии вдруг замирает
В миг, когда отстраненная тень
Серой кошкой, царапнув у края,
Ляжет сумраком на гобелен,
Подуставшие поиски смыслов,
Словно крылья, дрожат у окна,
Легок кажется путь компромиссов
Но не легкость влечет – глубина.
Сколь трудны и жестоки уроки
Поздней осенью, день ото дня,
И даны горьковатые строки
Обжигающим счастьем огня.
Нелегко эта жизнь проживалась,
Но до зим, прежде чем поседеть,
Искрометный конец карнавала
Так любя, ни о чем не жалеть.
1.2024


Рецензии