Первый лист

Первый  лист мотыльком по  округе.
День осенний,  порхая знакомо,
В ожидании  лиственной  вьюги
На  подворье   присядет у дома.

Потревожит  листву  стылый  ветер,
Посрывает, как  тряпки  с  прищепок,
В медно - жёлтом  искрящемся  свете
Листья сделают бережно слепок.               

На  тропе,  на  не вспаханном  поле
След  оставит  листва  смыслом  грусти.
Время - осень, таинственной  волей,               
Эту грусть с журавлями   отпустит.


Фоторабота "Осенний лист."         


Рецензии