Такими вот нас мама родила

ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

Скитальцы мы? Да, мы скитальцы мирские,
Жаль, что не вечные странника мы.
И делать здесь нечего, мы вот такие,
В поисках бродим счастливой судьбы.

***

У каждого свои друзья, свои препоны,
Свои понятия добра и зла;
Хоть общие у нас, но и свои законы,
Такими вот нас мама родила.

***

Если глуп человек наш, то это надолго;
Глупость искоренить не возможно совсем;
Можем мы наблюдать, посмеяться немного,
Глупых нам не избавить от глупых проблем.

***

Чего над другими смеяться и плакать,
Не лучше ли просто к себе заглянуть
И там поискать, что не нужно и прятать,
И там же найти то, что нам критикнуть.

***

" В чужом глазу соломинку мы видим,
В своём не замечаем и бревна",
За глупость собственную быть в ответе
Никто не хочет ни где и никогда.


Рецензии