Экстренный психолог. Птице Зверевой. Измена

Ты позвонила в три часа ночи,
И ты успела, я не сменился.
Ты-то хотела, чтоб покороче,
А я с тобою разговорился.

Ты говорила: "Да я плохая!",
Ты говорила: "Я согрешила!",
Я отвечал: "Ты давай выпей чая
И расскажи, что ты там натворила".

"Я изменила..." "Родине?" "Мужу",
"Если не Родине, то не измена".
Ты говорила: "Всё будет хуже",
Выла за окнами "скорой" сирена.

"Меня напугала - я думал с тобою
что то случилось", "Нет, это к соседу",
"Вот ты со мной поделилась бедою,
Хочешь и дальше продолжим беседу?

Ты изменила, кто это знает?"
"Знали лишь двое, ты теперь третий",
"Каждый из нас хорошо понимает -
Много грехов есть на нашей планете,

Грех - это если кому-нибудь плохо,
Вот где беда, а не сам факт измены!
Твой новый парень не выглядит лохом?
Не ожидается в нем перемены?"

"Парень надёжен", - ты мне отвечала,
"Вот и отлично, - сказал я с улыбкой, -
Ты про вину позабудь для начала,
Грех ты не путай с обычной ошибкой.

Каждому свойственно ведь ошибаться,
Не ошибаются только святые",
"Но я хочу с ним и дальше встречаться,
Видеть его глаза голубые".

"Ну и встречайся, мятежная Птица,
Делай, что хочешь, живи ради Бога!
Каждый из нас может так соблазниться,
Это не повод судить себя строго.

Ну а вообще-то, послушай мужчину,
Если жена изменила кому-то,
В муже её поищите причину,
Что забывают всегда почему-то.

Он виноват - значит, просто не ценит,
Значит, тебя часто он забывает.
Мужу нормальному кто же изменит?
Разве что в фильмах такое бывает.

Я не священник, не жрец и не пастырь,
Я не умею излечивать душу,
Я для души твоей только лишь пластырь,
Чтобы не вышла из тела наружу.

Твою я не вижу вину никакую,
Я ведь и сам не вполне идеален,
Я ведь и сам временами тоскую,
А кто-то считает, что я аморален..."

Ну вот, и меня ты уже утешаешь,
Вот мы с тобой поменялись ролями,
Ты мне теперь все грехи отпускаешь,
Времени счёт мы с тобой потеряли.

Только под утро конец разговора.
"Зверева, как ты?" "Нормально, философ",
"И принимай ты себя без укора!",
"Ладно, иди отдыхай, Саша Лосов!"


Рецензии