Зимний колокольный звон

Колокольный звон по Руси плывет –
Народ Рождество поет-празднует.
И ласкает луч светлый небосвод,
Мольбы у людей чудо-разные.

Затрещит мороз, разукрасит мир –
Крещением к нам благодать идет.
Вода в проруби – чудо-эликсир,
На душе легко – колокол поет.

То в урочный час Вифлеем-звезда
Лучей восемь штук выгнула в зенит.
Не на пару дней, а чтоб навсегда
Каждый знал, что молитва долетит.

Благовест плывет в зимней вышине:
У людей надежда рождается.
Каждый с Богом сейчас наедине
В колокольный звон окунается.

© Наталья Балынская, 19.01.2024


Рецензии