Она мечтала о счастье и любви...

Она мечтала о  счастье и любви,
Всё надеялась, искала перемен,
Но, не встретилась радость, увы,
Зато, проблемы пришли: взамен.

Использовала сайты знакомств,
Приходило сообщений немало:
Иногда, всего из нескольких слов,
А, в одиночестве, и этого хватало.

Однажды, написал ей мужчина,
Подробное, красивое послание:
«На душе у меня грусть и кручина.
Жду любви, тепла и понимания!

Такую женщину давно везде ищу,
Приятную: в общении и внЕшне,
Но, сколько лет уже её не  нахожу…
Я очень добр, порядочен и нЕжен!»

И, наша героиня, сразу «клюнула»
На такое сообщенье интересное…
Уж, лучше б, на него она плюнула,
Ведь, её ждало, отнюдь не лестное.

Они встретились в уютном местечке,
Проговорили с ним несколько часов…
Сколько он «нащебетАл» ей словечек!
Ах, если б сердце закрыть на засов!…

Влюбилась, как последняя дурёха,
Поверила, что перед ней несчастный,
Что живёт совсем невесело и плохо,
А, всё ждёт: большой любви, участья.

В свою жизнь его пустила в надежде,
Обрести с любимым женское счастье,
Но, стало только хуже, чем прежде –
Сразу начались, одни лишь ненастья.

Всем своим обещаньям, вопреки,
Оказался, попросту ничтожеством:
Не гнушался на неё поднять рукИ,
И, подлостей наделал множество.

А, героиня,  зареклась навсегда –
Знакомиться серьёзно, в интернете.
Эти знакомства, в основном – ерунда!
Но, сами мы потом за всё в ответе!...


Рецензии
Ах эти уши, уши, уши?!?
Воспринимают всё подряд.
Но иногда такие чуши
Принять сердечно норовят?!?
Да образумятся позднее,
А поезд показал лишь хвост.
Хоть головой и вертит шея,
Но к шее есть огромный спрос...

Жизненные стихи. Хоть на знакомствах в интернете уже многие пролетали,
но люди так и продолжают наступать на те же грабли...
Спасибо Людмила за искренность и правдивые жизненные стихи!
С уважением,

Александр Иванов 79   24.01.2024 05:23     Заявить о нарушении
Александр! Всегда Вам искренне рада! Огромное спасибо за понимание и поддержку таким великолепным комментарием! Отдельная благодарность за такой классный экспромт в тему! С уважением и признательностью, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   24.01.2024 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.