Разговор

Кукла Лиза, кукла Нина,
Кукла Даша и Марина,
На меня глядят с усмешкой:
«Что ж ты в жизни, парень, мешкал!
Упустил свою подругу,
Вот и зол на белый свет,
Выбирай из нас супругу,
Ведь милее кукол нет!
Поглядика, мы в серванте,
В платьях белых, в белых бантах,
Все сидим, развесив ножки
В лакированных  сапожках».
Дед молчит. «Скажи хоть слова,
Вместе песню пропоем,
Одному подчас сурово,
Веселее впятером!»
Вечерком совсем не поздним
У окошка, над рекой
Дед сидит, считает звезды
И бормочет сам с собой.
Да, подружек больше нет,
Куклы спать ложатся,
Бродит ночью старый дед,
Некуда податься.
Только память вот тревожит
Дедушку в столь поздний час
Вспоминает жизнь, что прожил,
И не спится всякий раз.
Где теперь его подружки,
Жизнь свою с кем провели?
Тишина, молчат игрушки,
Ночь прошла, пора зари!


Рецензии