Чужда моральности душа

Чужда моральности душа.
Она идет своим путем.
Ей силы дал неведомый источник:
Ему изменишь – потеряешь всё.

          Но как, отринув взор пытливый
          От опыта людских ошибок,
          Упорство веры проявить к тому,
          Что неподвластно пониманью?

Чтобы задачу эту разрешить могли,
Даны нам чувства восприятия стихий:
Как гири на весах душевных состояний,
Склоняют нас к достойному поступку.

          Так, верность чувствам подтверждая,
          Себя для жизни сохраняем.


Рецензии