Время пришло

 
Две тысячи двадцать два.
Война у нас на пороге.
Не подобрать слова,
Чтоб рассказать о тревоге.

Кого же в этом винить?
Мнения делятся.
Как же нам с этим быть?
Где спрячешься?
               Куда денешься?

Хотелось бы всё забыть
И истину, и обман,
Как жили, так дальше жить…
Но зыбко всё как туман.

Нет веры в завтрашний день,
Всё хуже, труднее жить…
Но! Посмотри за плетень!
Нам ли об это выть?

Теплы и целы дома,
Есть на столе еда,
Малы, но есть закрома.
Разве же это беда?
Не прилетает у нас,
Смерть и разруху неся,
Мощный боеприпас,
Твердь под ногами тряся.

Да, не о том мы мечтали,
И не к тому мы стремились.
Деды наши войну не звали,
Но воевали и бились.

И нам, для детей и внуков
Больше надо трудиться,
Для радостных сердца стуков
В дружном порыве сплотиться.

Отбросить сомненья и стоны.
Разум от грязи очистить.
Мы предков своих достойны!
Всё это надо осмыслить.

Нам нужно в будущее стремиться,
Мира просить у Бога.
Время пришло относиться
К себе и к другим строго.
 
 
2022 год
Эдуард Ковальчук


Рецензии