Над водою пар клубится

Над Крещенскою водою,  Ангел крылья раскрывает 
И с воздушной средою,  у воды, состав  меняет,
И над водной глубиною, пар магический клубится
Измерение другое, словно в зеркало глядится.

И небесные флюиды, изменяют биоритмы, 
Многомерность с нами слита, в каждом слове Дух молитвы.   
Благодатна точка зренья,  всюду свято и воздушно
И  журчит вода в Крещенье,   не мешает, даже стужа.

Так Вселенная в светелке,  предлагает всем умыться,
Всемогущество восторга, на  здоровье отразится.
Всюду празднично и свято, и проходят в храмах службы
Дух  планеты с нами рядом, мир земной великодушный.

Вся Вселенная в оркестре, световые всюду гаммы
На Крещенье всем известно, обнуляются программы.
Голос Вечности в мгновенье, должен в душу перелиться.
Речка… Прорубь… Настроенье… Над водою пар клубится…


Рецензии
Надежда, доброе утро!
Одно из лучших стихотворений , которые я читала, о святом празднике Крещения! Написали талантливо, от души, со знанием все ангельских нюансов! Браво!!! Чувствуется любовь к празднику, также как и у меня!
Поздравляю с прошедшим Крещением! Желаю всех духовных и земных благ!
Желаю вдохновения, мира и добра!
С уважением и теплом, Лина Хачиковна

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   09.02.2024 10:08     Заявить о нарушении