Кто носит боль в себе чужую

Кто носит боль в себе чужую
Познал, боль Господа Христа
Душой проникся в непростую
В судьбу больного до конца

Кто не стоял, не насмехался
Крестясь и глядя в небеса
А до конца за жизнь сражался
Забыв про все и про себя

Не за свою а за другую
Готовый жизнь свою отдать
Раздвинуть тучу грозовую
И вечной Жизни, Свет достать

Наполнить сердце силой Бога
Любовью жертвенной Христа
Всегда быть рядом, недалека
А не глядеть издалека

Носить поклажу, дел суровых
Нелегкий тяжкий Крест Христа
Сражаться в тяжких битвах новых
За всех людей, не за себя

Кто носит в сердце, боль чужую
Спешит на помощь, хоть к кому
В том Сам Христос, избрал такую
В дитя своем, его стезю

Блажен! Кто это понимает!
Служа собой и всем что есть
Господь в тебе! Он Сам все знает!
В Нем сможешь все, невзгоды перенесть!


Рецензии