Лес

Перечислить стволы и побеги, всего-то делов!
Да повесить таблички имён поимённо на каждом.
Незнакомый язык, это чаща непонятых слов,
Где кусты и деревья тебе не открылись пока что.
 
Но потом, не спеша, научаешься их различать -
Это дерево «дом», это «небо», а это «удача».
И они могут петь и смеяться, и тихо ворчать,
О тебе, заблудившемся здесь недотёпе, судача.

Ты спустился на новую землю с далёких небес,
Где разорваны тучи слепою горячей картечью,
И врастешь корнями в тебя принимающий лес,
И листвой обрастаешь и новою дивною речью.


Рецензии