Еврейское счастье

Еврейское счастье - несчастью не быть,
все силы направить на это,
жить в мире со всеми любить и творить,
в раздорах искать паритеты.

Еврейское счастье - творить чудеса,
найти, где секреты все скрыты,
Еврейское счастье - надуть паруса и в путь, где они будут
вскрыты.

Еврейское счастье - себя обвинить,
при мелочных даже просчётах,
Еврейское счастье - другим всем простить,
при малых, больших недочётах.

Еврейское счастье - во всём находить,
предлог для блаженной улыбки,
Еврейское счастье - весь мир покорить,
любовью, которой в избытке.

Еврейское счастье - быть первым всегда,
в любом подвернувшемся деле,
Еврейское счастье - не ныть никогда,
а гордо идти к своей цели.

Еврейское счастье - всегда помогать,
всем тем, кто нуждается в этом,
Еврейское счастье - жить честно, не лгать,
весь путь озарять ярким светом.

Еврейское счастье - замену растить,
такую, чтоб не было стыдно,
Еврейское счастье - чарующе жить,
так ярко, чтоб было завидно.

Еврейское счастье - жизнь полную жить,
с открытой душой без наветов,
Еврейское счастье - всю жизнь прожить,
её всесторонне изведав.


Рецензии
Еврейское счастье! Ну, как тут без шуток?
Это времени короткий промежуток
Между одним несчастьем и другим!
И этот миг всегда неуловим!
....
Хаверико, Евгений, у вас отличные стихи и это замечательно.
....
С хамами не вступайте в дискуссию, вы им ничего не докажете.
Отправляйте их в чёрный список.
Никаких дискуссий и оправданий.
.....
Я рад нашей встрече.

Александр Басейн   06.03.2024 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   06.03.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.