Спит в ущелье Грёз Любовь

  Спит в ущелье Грёз Любовь
         ***

   И эти двое даже не заметили,
Когда ушла она - Любовь.
Лишь вечера чуть холоднее стали
И стыла в жилах кровь.

   Упали камнем облака с небес
В ущелье Синих Грёз,
Что затаилось по меж гор -
На дно реки дождём холодным.
Река умчалась потоком быстрым
К морю синему, чтобы прибоем
Слиться воедино с ним,
Единственным, любимым.

   И растворилась в нём облаком,
Пушистым, белым сном,
Чтоб стать когда-нибудь дождём.

   Ликует в схватке с ветром море -
Мы встретились - она во мне...
И трепетало счастьем солнце -
Любовью полнилось день за днём,
Готовясь к встрече с летом.

   Лишь эхо вторило в ущелье
Ветра хмельного зов...но всё слабее   
С каждым днём и годом...слабее.

   Где спит тех двоих Любовь?!
Когда весь мир любовью дышит и живёт?!

   За - дальними морями,
   За - синими горами,
   За - прошлыми мечтами,
   Среди холодных тёмных вод -
   В ущелье одиноких Грёз.
20240121
========***========


Рецензии
Спит любовь в ущелье грёз,
А мне нечего туда идти,
Ты мне свою любовь принёс,
Теперь нам в жизни по пути!

Пётр Одесский 2   07.02.2024 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и визит на страничку,Пётр!

Нина Димовская   07.02.2024 23:30   Заявить о нарушении
На визит я к вам пришёл,
Ведь ответ к стиху нашёл,
Вы в ущеле не ходите,
Свои грёзы берегите.
**********************
С дружеским визитом Пётр.

Пётр Одесский 2   08.02.2024 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.