Чтоб охранять твой сон Сальери

Чтоб охранять твой сон Сальери

У нас уж служба началась
И рождество стучится в двери
Хочу присесть я на кровать
Чтоб охранять твой сон Сальери

Вдруг свет коснется твоих губ
Они от влаги покраснеют
Хочу всю ночь смотреть на лик
Реснички по глазам  чернеют

Они дрожат от твоих снов
Им прядь волос увы не вторит
И родинка на щечке ночь
На кончик носа блик  наводит

Ты так тревожен в темноте
Кровать из ярусов прохлада
Она холодная совсем
В тени заброшенного сада

Уж скоро рождество мой свет
А можно рядом я прилягу
С тобою встречу я рассвет
Приму у алтаря присягу

Я невидимкой для других
А для тебя уютным пледом
Я теплой паутиной  снов
Плетутся за тобою следом

Ну вот и полночь на часах
Прими мой поцелуй из сказки
Ну с рождеством мой купидон
Пойду достану свои краски. ..

V


Рецензии