скука

надвигаются сумерки,
светит месяц-блондин,
все друзья мои умерли,
я остался один,

мне не горько, не весело,
но придет мой черед,
когда кесарю кесарево,
ну, а мне ничего,

ни гвоздя и ни жезла мне,
ни седла, ни коня,
только скука железная,
уходящего дня,

елок маковки синие,
чередой на погост,
да подбитые инеем,
пара белых берез.


Рецензии