Мечту Давида воплотил Соломон

Мечту Давида воплотил Соломон,
Ковчег Завета стал Храмом.
Израиль обрёл Божий дом,
В нём Ангелы запели осанна!

Псалмы Давида бессмертны.
Через них Бог обращается к нам;
Место встречи с Богом сердце,
В идольском капище стыд и срам.

Мудрость Соломона пережила века,
Но не она царство погубила.
Царица Савская в гости пришла,
И красотою сердце пленила.

Жёны, ахиллесова пята Соломона,
Так увлёкся, что Бога забыл;
И бесы стали как дома,
Израиль капищами осквернил.

Его царство распалось на части,
Пророк волю Божию провозгласил.
Звери ненасытные страсти,
Сам себе свинью подложил.

Царица Савская построила плотину,
Пустыня стала райским садом.
Только неразумная скотина,
Может к Богу повернуться задом.
                     13июля 2021г.


Рецензии