Там...

     Прислушайтесь к гремящей дали,
     Представьте как горит земля.
     Мысли не топят там в бокале,
     Со смертью не испить вина.

     Восход обнимет солнце утром,
     Заглушат взрывы тишину.
     Мир не сияет перламутром,
     Ведь тьма пронизует войну.

     Округа утопает в боли,
     Ветер свистит из рваных ран.
     Захлёбываясь в своей крови,
     Уходят в вечность, как в туман.

     Там, грудью мины накрывают,
     Отдав себя сырой земле,
     Без колебания спасая,
     Друзей, оставшись на войне.

     Насмерть стоят, в землю врастая,
     Под ливнем смертоносных путь.
     Там птицы в небе не летают,
     Приносят дроны пламя бурь.

     Судьбы натянутой струною
     Слышны в биении сердец.
     Там поле выжженной травою
     Встречает каждый день рассвет.

     Сердца сливаются с гранитом,
     Смерти взглянув не раз в глаза.
     Там те, что правду, как магнитом,
     К себе притягуют всегда.

     Сколько уже восход не встретят,
     Их поглотила тишина.
     Их души, даже на рассвете,
     Мерцают в небе, как звезда.


Рецензии
Спасибо Евгений за стихотворение!!!

Александр Жаботинский   06.04.2024 19:47     Заявить о нарушении