Камчатское чудо

 
День кончился этот, и к ночи в окно –
Наш спутник смотрел, круглым глазом сверкая.
Назавтра  домой улетали...  С  луной  -
Бежит время, тает; места вспоминаю.

Камчатка...   Когда - то (годА  далеко)
Мечтала увидеть край, гейзеров диво
Дурманило разум.    В долине никто,
С родных, со знакомых,  бывал ли (?).
                Красива
Должна быть природа: вулканов гряда...
И вот, предо мной, со ступень самолёта  –
Покрытый снегами, что сопка.   Мечта
Свершилась, я вижу:  позирует!
                Кто-то
Её  не заметит, прибывши;  кино:
Взор не оторвать.  Чудо местное; даже -
В поездках по городу,   "катит"  за мной...

Мы – у океана (шум слышен),  здесь краше
Глядится вулкан, совсем рядом, пешком
(Для глаза),  прогулка лишь только...
                Погода
Отличная:  осень, сентябрь, с ветерком
Прохладным (бывают  и  вихри  в  природе).
А  Тихий  -  он тихий в сей час, пуст  «перрон»;
Никто не купается, пляжи пустынны.
Экскурсий уж нет, говорят – «не сезон»
Туристские гиды.  Открыты, активны
Горячих источников  вОды  -  бассейн:
Контрастный режим (тепло – холод). 
                Для многих
Приятное время (здоров, не болей).
Мы там побывали...  Такие итоги.


Рецензии