Прости нас, Владимир, мы всё потеряли!

   Если бы не Ленин – России, сейчас бы, вообще не было! В первую Мировую войну 1914 – 1918 год, против России воевали страны Антанты, их было, более 38 государств, во власти был кризис, Россия потеряла страны Прибалтики, Крым и ещё много земли. Несмотря на то, что В.И. Ленин, не носил военной формы – он был талантливым полководцем, и всех недругов – разгромил! Он, так же, командовал фронтами при разгроме Колчака, Деникина, батьки Махно, басмачей, вооруженных казачьих отрядов, - не считая 38 стран Антанты!

   Россия, до 1914 года, была процветающей и передовой! Во время первой мировой войны, 1914 -1918 год, она всё потеряла: был голод, разруха, тиф, беспризорные на улице и кризис власти. Существующая власть – себя дискредитировала, и было создано «Временное правительство», которое согласилось с поражением и капитулировало. Вы думаете, зря, В.И. Ленину на Красной площади благодарные Советские граждане поставили мавзолей? Было за что, потому и поставили!

   Он был из дворянской семьи, но свою жизнь - посвятил: делу создания государства для рабочих и крестьян, которые скинув лапти, первыми полетели в космос и на Луну, а потом, ещё и разгромили милитаризованный фашизм, но уже, под руководством И.В. Сталина!

   22 апреля 2024 г. исполнилось 154 года со Дня рождения Владимира Ильича Ленина - основателя первого в мире государства рабочих и крестьян!
 
   21 января 2024 года исполнилось - 100 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина.

         Вдадимир Грачев,
               город Рязань, 21.01.2024 года


Рецензии
Большое видится на расстоянии. Мы должны были потерять все, чтобы оценить то, что имели. Печально, но факт. Приходится посыпать голову пеплом. До сих пор не верится, что мы сами разрушили страну, которая одним своим существованием обеспечивала мир на земле. СССР был атеистическим, но ему помогал сам Бог, потому что жили мы по божьим заповедям. А сегодня мы стали фарисеями. Вот Бог и наказывает нас. "Погнавшись за чужим для нас примером/ Бредем, как пьяные, шатаясь по стерне/ Без цели, без идеи и без веры/ Мы, как изгои, на своей земле" Кстати, до сих пор сомневаюсь, как будет лучше. Так. Или "Бредем изгоями по собственной земле" Творческих успехов Вам. С уважением.

Ольга Нифонтова 2   02.05.2024 07:43     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю Вас за правильное понимание!

С уважением,

Владимир Грачев 3   06.05.2024 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.