Высоцкий Владимир - Марш космических скитальцев

I.
Вы мне не поверите и просто не поймёте –
В космосе страшней, чем даже в Дантовом аду!
Сквозь пространство-время мы летим на звездолёте
На Луне оставив борозду.
   От Земли до Беты – восемь дён,
   Ну а до планеты Эпсилон
   Не считаем мы, чтоб не сойти с ума.
   Свет мигает в рубке у руля,
   В кубрике читаем Гоголя,
   А вокруг - космическая тьма.
II.
Нас не раз пугали в фантастических романах
О возможной встрече с иноземным существом.
Но мы твёрдо знаем десять заповедей старых -
Нам любые черти нипочём!
   От Земли до Беты – восемь дён,
   Ну а до планеты Оберон,
   Не считаем мы, чтоб не сойти с ума.
   В рубке теснота – игрушки нам, 
   В кубрике читаем Пушкина,
   А вокруг - космическая тьма.
III.
Нам прививки сделаны от слёз и грёз дешёвых,
От дурных болезней и от бешеных зверей.
Нам плевать из космоса на взрывы всех сверхновых –
На Земле бывает веселей!
   От Земли до Беты - восемь дён,
   Ну а до планеты Гиперон,
   Не считаем мы, чтоб не сойти с ума.
   На экране в рубке - свет крестом,
   В кубрике читаем о Толстом,
   А вокруг - космическая тьма.
IV.
Прежнего земного не увидим небосклона,
Если верить россказням учёных чудаков,
Ведь когда вернёмся мы по всем по их законам
На Земле пройдёт семьсот веков.
   Мы планет открыли миллион,
   С ангелами пили Космогон
   На краю вселенной с чёрною дырой.
   Дальше делать просто нечего,
   Нам в аду скитаться нечерта,
   На земле нас ждёт в России дом родной,
   Дом родной!

              ~~~
*Авторские песни с нотами https://vk.com/palmirych


Рецензии